2025/08/07 9:30:47 صباحًا
الرئيسية >> أحدث الأخبار >> دولة اوروبية تعلن رسميا استعدادها لاستضافة المحادثات بين الأطراف اليمنية

دولة اوروبية تعلن رسميا استعدادها لاستضافة المحادثات بين الأطراف اليمنية

 

أعلنت وزيرة خارجية السويد مارغوت فالستروم، اليوم الأربعاء أن بلادها مستعدة لاستضافة محادثات الأطراف المتنازعة في اليمن.

وقالت الوزيرة لوكالة الأنباء السويدية TT، إن الأمم المتحدة طلبت “ما إذا كان باستطاعتنا تقديم مكان يجمع فيه مبعوث الأمم المتحدة (مارتين غريفيث) كافة أطراف الصراع اليمني”.

وأضافت أن السويد ستكون “سعيدة بذلك.. لقد دعمنا دائما (مبعوث الأمم المتحدة) مارتن غريفيث، سواء في الأمم المتحدة أو في الاتحاد الأوروبي”.

وتابعت: “السويد يمكن أن يكون مكانا لمبعوث الأمم المتحدة لجمع كافة الأطراف المتشاركة في هذا الصراع سواء الحكومة اليمنية، أو التحالف بقيادة السعودية أو الحوثيين”.

ومضت بقولها: “السويد سعيدة بمثل تلك الاستضافة، لكن ليس لدينا أي شيء محدد بعد”.

واستطردت: “نؤيد دائما مبعوث الأمم المتحدة (مارتن غريفيث) سواء في الأمم المتحدة أو الاتحاد الأوروبي”.

وأشارت فالستروم إلى أن الحرب الدائرة في اليمن “أكبر أزمة إنسانية تمر في العالم حاليا”.

 

شاهد أيضاً

الإصلاح: السعودية تسعى لتقليص نفوذ العرادة بمأرب

الذهاب إلى المصدر