2025/08/06 11:47:20 صباحًا
الرئيسية >> أحدث الأخبار >> ردا على السعودية .. الانتقالي ينسحب من الساحل الغربي

ردا على السعودية .. الانتقالي ينسحب من الساحل الغربي

ذكرت مصادر صحفية اليوم الثلاثاء أن قوات تابعة للمجلس الانتقالي المدعوم إماراتيا ، بدأت بالانسحاب من مواقعها في الساحل الغربي وتوجهت باتجاه محافظة عدن جنوب اليمن .

وبحسب المصادر فأن قوات تتبع اللواء الأول مشاه بقيادة هيثم قاسم بدأت منذ ليلة أمس بالانسحاب من الساحل الغربي وتوجهت صوب عدن .

ونقلت المصادر عن مصادر جنوبية رفيعة ان القوات انسحب بواسطة ناقلات الجند وسحبت معها العشرات من الاليات العسكرية والاطقم والاسلحة الخفيفة والمتوسطة .

واضافت المصادر ان اسباب الانسحاب يأتي ردا على السعودية التي يتهمها المجلس الانتقالي بالوقوف خلف هادي اعلاميا وعسكريا .

وكانت قيادات جنوبية قد اتهمت السعودية بالانحياز مع قوات هادي خصوصا بعد فشل الانتقالي بالسيطرة على شبوة ، الأمر الذي جعل صحفيين وناشطين جنوبيين يهددون السعودية بالانسحاب من الحدود السعودية اليمنية ومن الساحل الغربي ، ومتهمين القنوات السعودية بالوقوف خلف هادي والاصلاح وقال هاني بن بريك نائب الانتقالي أن قناة العربية والحدث اصبحتا تخدما مشاريع الاخوان في اليمن .

شاهد أيضاً

عدن على أعتاب مجاعة وصراع مالي يفجر الأسواق ومجموعة هائل سعيد تعترف (فيديو وتفاصيل)

الذهاب إلى المصدر